Новости

16 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти фигурантов. В зависимости от роли и участия каждого им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)

16 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки сообщения о превышении полномочий должностными лицами МУП «Районное жилищно-коммунальное хозяйство» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

15 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Переволоцкого района. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

15 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по работе с проблемной задолженностью физических лиц Оренбургского регионального филиала АО «Россельхозбанк». Ему инкриминировано совершение трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в значительном размере).

14 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего гражданина иностранного государства. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенные из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

14 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя города Оренбурга. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

13 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего ранее неоднократно судимого жителя Сакмарского района. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение); ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

13 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области инициировано производство проверки по сообщению о смерти троих человек в результате пожара в жилом доме по улице Пролетарской в городе Оренбурге.

В рамках проверки установлено, что 13 декабря 2021 года около 03.30 часов в двухэтажном жилом доме по улице Пролетарской в городе Оренбурге произошло возгорание. После тушения пожара в 05.00 часов в помещении дома обнаружены тела проживавших в доме супругов 58 и 56 лет, а также их 21-летнего сына.  

10 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения сообщения о похищении людей работниками фиктивного реабилитационного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более лиц, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору).

10 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки сообщения о смерти малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 810 »