Новости

27 Августа 2022

В рамках проекта «Скажем преступности – НЕТ!» в летние периоды, начиная с 2012 года, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области и баскетбольным клубом «Надежда» проводятся турниры по уличному баскетболу. Соревнования проходят в областном центре на баскетбольной площадке следственного управления (г. Оренбург, ул. Набережная, 25/1).

26 Августа 2022

Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу» в настоящее время проводится во многих регионах страны. Основная цель уже ежегодной традиции — своевременное обеспечение детей из нуждающихся семей школьной формой и школьно-письменными принадлежностями. Особое внимание уделяется детям из многодетных, неполных, опекунских, малообеспеченных семей. 

26 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки сообщения об обнаружении тела жителя города Орска с признаками криминального характера наступления смерти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

25 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Кваркенского района. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем),п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

24 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела об убийствах и покушениях на убийства, совершенных в городе Орске.

В результате произведенных следственных действий установлена причастность фигуранта данного уголовного дела к дополнительному эпизоду организации и руководства исполнением убийства. С учетом установленных обстоятельств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и руководство исполнением убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку общеопасным способом, организованной группой, по найму (в редакции Федерального закона № 158-ФЗ от 09.07.1999).  

23 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Шарлыкского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

23 Августа 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя Оренбургского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

22 Августа 2022

Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу» в настоящее время проводится во многих регионах страны. Основная цель уже ежегодной традиции — оказание социальной помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей при подготовке к школе.

22 Августа 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Оренбурга. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Августа 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении 70-летнего жителя города Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 852 »