Новости

31 Января 2020

Вечером 27 декабря 2019 года около жилого дома по улице  Новая города Оренбурга произошел инцидент, связанный с травмированием 77-летней пенсионерки. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

31 Января 2020

В зимний период резко возрастает риск несчастных случаев и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних, при занятиях зимними видами спорта, катании на тюбингах-«ватрушках», выходом на тонкий лед, на несанкционированные ледовые переправы.

31 Января 2020

Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области  имеет свою официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте» (СУ СК России по Оренбургской области). Работа через социальную сеть, в том числе, нацелена на оказание оперативной помощи гражданам в решении их вопросов, связанных с проведением проверок сообщений о преступлении и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления.

29 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения  приговора в отношении 4 местных жителей в возрасте от 23 до 40 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.171.2 (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное  группой лиц, по предварительному сговору).

29 Января 2020

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России.

28 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследования уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего директора ООО «Оренбургский хладокомбинат». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы).

28 Января 2020

Сорочинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.1  ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов  в крупном размере).

28 Января 2020

Вечером 26 января 2020 года недалеко от поселка Калиновка Гайского городского округа в районе горных отвалом  под  снежной массой   обнаружены тела двух 13-летних мальчиков без видимых признаков насильственной смерти. По данном факту по результатам доследственной проверки  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

27 Января 2020

Вечером 25 января 2020 года в жилом доме по улице Шевченко поселка Акбулак  обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением живота.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105УК РФ  (убийство).

27 Января 2020

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Оренбургской области возбуждено уголовное дело  по признакам  преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в  крупном размере).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 695 »