Новости

22 Января 2020

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России.

22 Января 2020

4 января 2020  года в жилом доме, расположенном по улице Песчаной города Оренбурга обнаружено тело 66-летнего пенсионера и 56-летней женщины с множественными ссадинами и кровоподтеками различных частей тела. По данному факту следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по  п. «а» ч.2 ст.1   (убийство двух лиц).

21 Января 2020

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  совместно со студенткой третьего курса Санкт-Петербургской Академии Следственного комитета Российской Федерации Исмагиловой Валерией встретились с учащимися 11 класса муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение  «Лицей №9» г.Оренбурга.

20 Января 2020

Ясненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 45-летнему местному жителю повлекшее по неосторожности его смерть, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

20 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении индивидуального предпринимателя города Абдулино Анатолия Кузьмина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. на хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере путем незаконного возмещения сумм налога на добавленную стоимость (НДС)).

20 Января 2020

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области осуществляет отбор граждан Российской Федерации для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2020 г. для очного обучения

20 Января 2020

В последнее время в ряде субъектов Российской Федерации  широкий общественный резонанс получили факты воспрепятствования гражданами работе бригад скорой медицинской помощи, в том числе их проезду к месту нахождения больного и нападения на врачей.

20 Января 2020

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области уделяется особое внимание вопросам обеспечения прав граждан на полную и своевременную оплату их труда и оперативному реагированию на нарушения указанных прав.

20 Января 2020

В зимний период резко возрастает риск несчастных случаев и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних, при занятиях зимними видами спорта, катании на тюбингах-«ватрушках», выходом на тонкий лед, на несанкционированные ледовые переправы.

20 Января 2020

Сотрудники  следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области  совместно с коллегами из следственного управления СК России по Саратовской области провели ряд мероприятий по поиску родственников советских солдат.

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 693 »