Новости

28 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

27 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки сообщения о превышении полномочий должностными лицами администрации муниципального образования Бузулукский район Оренбургской области в связи с передачей в аренду земельных участков, расположенных на территории Национального парка «Бузулукский бор», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

27 Декабря 2021

Семья Рамазанова Рустама Руслановича из Саракташского района Оренбургской области встретит Новый 2022 год в долгожданном новом доме.

27 Декабря 2021

В преддверии новогодних праздников сотрудники Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, приняли участие в благотворительной акции Комплексного центра социального обслуживания и навестили многодетную семью, в которой воспитываются пятеро малолетних детей.

27 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам проверки сообщения о насильственной смерти 35-летнего жителя города Орска, тело которого обнаружено 25 декабря 2021 года в 16.45 часов на открытом участке местности вблизи жилого дома, расположенного по улице Кутузова в городе Орске, задержан его 55-летний знакомый. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

27 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Кувандыка.

К настоящему времени с учетом собранных доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

24 Декабря 2021

На должность руководителя следственного отдела по городу Кувандык следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области назначен майор юстиции Саакян Гайк Агасович.

24 Декабря 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения вердикта о виновности и отсутствии оснований для снисхождения в отношении троих жителей города Орска. В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и руководство исполнением убийства по найму, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), п. «б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), п.  «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия, группой лиц по предварительному сговору).

24 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя города Кувандыка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом).

23 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по результатам проверки сообщения о насильственной смерти 38-летнего жителя города Орска.

К настоящему времени в рамках уголовного дела фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 810 »