Новости

27 Сентября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 71-летней жительницей села Николаевка, которая в бессознательном состоянии была доставлена в больницу, после того, как съела жареные грибы.  
27 Сентября 2011
Новоорским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится проверка по факту обнаружения трупа 20-летнего жителя села Кумак, который покончил жизнь самоубийством.   26 сентября 2011 года около 04.00 в сарае, расположенном во дворе жилого дома по ул.Рабочая села Кумак был обнаружен труп 20-летнего молодого человека, который покончил жизнь самоубийством через повешение. В ходе проверки следователи получили данные о том, что потерпевший ранее совершил поджег соседнего дома, который в результате пожара уничтожен полностью.  Пострадавших нет.    Труп  направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.   Выявляются обстоятельства происшествий.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.      
27 Сентября 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 38-летним жителем поселка Новосергиевка, который получил термические ожоги (95%тела).  
27 Сентября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
26 Сентября 2011
Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится проверка по факту покушения на самоубийство 46-летним жителем села Дюсметьево, который по независящим от него обстоятельствам не довел свой умысел до конца.
26 Сентября 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 68-летней жительницей села Державино, которая получила термические ожоги, упав в бак с кипятком.
26 Сентября 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия в городе Сорочинске. 25 сентября 2011 года около 14.00 в Сорочинский межрайонный следственный отдел поступило сообщении о том, что в дворе жилого дома по ул.Войково г.Сорочинска произошел взрыв и был обнаружен труп 37-летнего жителя поселка Тоцкий, военнослужащего по контракту Тоцкой дивизии военной части 12128 с множественными телесными повреждениями в виде множественных переломов различных частей тела и рваных ран.   Отец потерпевшего  с оскольчатым ранением тела был доставлен в больницу, находится в сознании.   На место происшествия выезжали: руководитель и следователи следственного отдела, сотрудники полиции, начальник группы разминирования Тоцкой дивизии.   Предварительно установлено, что потерпевший с женой был в гостях у родителей. В указанное время, мужчина  с отцом находились  во дворе жилого дома. Через несколько минут,  женщины услышали шум и в последствии  – взрыв.   На месте происшествия обнаружены останки 100 мл. унитарного осколочно-угарного снаряда, который предназначен для пушки противотанковой артиллерии МТ-12. Данные  останки снарядов использованы. Снаряд диаметром 100 мм, его высота – 40 см.   Труп потерпевшего направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
23 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).   18 августа 2011 года на Интернет-сайтах в новостном блоке поисковой системы «Яндекс» была распространена информация о происшествии с сотрудниками филиала «Альфа-банка», которые получили химический ожог слизистой оболочки глаз, находясь на пенной вечеринке. В ходе проведенного мониторинга средств массовой информации,  соответствующий материал был направлен  в следственный отдел  по г.Орску для проверки.   Установлено, что 07 августа 2011 года на туристической базе «Урал» г.Орск на основании договора, заключенного между офисом «Орский»  в г.Орск  филиала «Самарский» в г.Самара ОАО «Альфа-Банк» и индивидуальным предпринимателем, проходило корпоративное празднование коллектива банка, в рамках которого была организована «пенная вечеринка». Согласно условиям указанного договора  была подана пена на площадку  во время дискотеки в период с 21 до 23.00 часов. Во время подачи пены на танцпол 11 сотрудников банка почувствовали раздражение и жжение в глазах. В последствии, все находящиеся на вечеринке обратились за медицинской помощью в МУЗ ГБ № 6 г.Орска, госпитализированы  трое сотрудников банка. Остальные обратившиеся, после оказания им первой медицинской помощи и отпущены домой. Троим потерпевшим -  поставлен диагноз «химический ожог слизистой оболочки глаз».   Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.
22 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39–летнего жителя г.Ясный, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своей сожительнице.   По подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний сожитель потерпевшей,  который пояснил, что на почве ревности он избил свою знакомую чайником.   Задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
22 Сентября 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г.Оренбурга, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).