Новости

18 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за выходные дни поступило 5 сообщений об обнаружении трупов граждан в водоемах.   В Абдулинском, Новоорском, Оренбургском, Новотроицком, Беляевском, районах Оренбургской области, произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.    
18 Июля 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя п.Домбаровский по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своей сожительницы.
18 Июля 2011
По сообщению об обнаружении 15 июля 2011 года в дневное время на 1220 км третьего пикета железнодорожного пути, в 500 м от станции Дымка, на 3 пути, трупа 63-летней жительницы ст.Дымка Северного района на место происшествия выезжали следователи Бугурусланского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.  
15 Июля 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Орска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия (бездействия).
15 Июля 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с малолетним ребенком.   14 июля 2011 года около 11.00 часов бригадой скорой медицинской помощи от подъезда жилого дома по ул.Вокзальное шоссе города Орска в городскую больницу № 2 был доставлен 6-летний мальчик с сотрясением и ушибом головного мозга, ушибом грудной области позвоночника, тупой травмой живота.   Предварительно установлено, что ребенок находится дома один. Мальчик вышел на балкон квартиры, расположенной на 4 этаже, перевесился через перила и упал.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
15 Июля 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя г.Орска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).   По версии следствия, 11 января 2011 года обвиняемый, находясь в квартире по ул.Запорожской города Орска, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, нанес множественные удары руками, ногами и стеклянной бутылкой, ножом, по голове, шее, туловищу и другим частям тела потерпевшему, причинив последнему телесные повреждения, причинившее тяжкий вред здоровью, повлекшие смерть.   По подозрению в совершении преступления был задержан раннее трижды судимый 40-летний местный житель, который пояснил, что от потерпевшего «плохо пахло», в связи с чем, между ними возник конфликт.   В ходе распития спиртных напитков,  возникшего конфликта с потерпевшим, и взаимных оскорблений, подозреваемый избил потерпевшего.  
15 Июля 2011
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по координации деятельности ТСЖ УЖКХ администрации г.Оренбурга и заместителя начальника УЖКХ администрации г.Оренбурга, обвиняемых в совершении четырёх и пяти эпизодов соответственно, преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
15 Июля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны Тоцким районным судом Оренбургской области достаточными для вынесения обвинительного приговора Ивану Катюшкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование).    
14 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбурга следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летняя местная жительница по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства сожителя своей сестры.  
14 Июля 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 80-летней местной жительницей.